탈퇴한 사용자

주택청약 드는 거 없이 바로 집을 구매할 수도 있나요?

안녕하세요

저는 집을 사본 적은 없지만

본인명의로 된 집이 없는 사람들은 누구나 미래에 내집마련이라는 꿈을 한번쯤 꿔본다고 생각합니다..

저도 그중 하나기도 하면서 그런 상상을 하다 문득 궁금한점이 생겼는데

예전에 집을 사기 위해선 주택청약을 넣어야 한는다는 소릴 들은 적이 있습니다

자세히는 모르지만 이 주택청약이라는게

소액이라도 꾸준히 돈을 통장에 넣어서

집을 살 때가 되면 넣은 사람들 중 추첨을 통해 당첨이 되면 집을 구매할 기회가 있다는 것으로

여태까지는 대강 그렇게 알고 있는데요.

누군가 돈만 많으면 이 주택청약을 안 넣었어도 집을 바로 구매할 수 있다고 하는 소릴 듣게 되서요

그럼 만약 보유한 돈만 많으면 주택 청약 이 든거 없이, 추첨이나 당첨 없이 바로 집을 살 수도 있는건가요?

부동산 매매에 대한 상식쪽으로는 문외한이라 궁금해요.

  • 깔끔한웜뱃250
    깔끔한웜뱃25020.12.26

    안녕하세요

    돈이 아주아주 많으시다면 누군가가 당첨된 분양권을 구해 하실 수 있습니다.

    하지만 분양권 구매는 지역마다 법으로 금지된 곳이 있습니다. 이 점은 따로 확인하시길 바랍니다.

    하지만 분양권 구매는 "분양피"로 써 웃돈을 주고 구매해야 합니다. 이 피값이 때로는 몇 억일 수도 있습니다. 물론 돈이 많다면 문제가 되지 않겠지만 돈이 많지 않으면 역시 부담이 됩니다.

  • 상대가 판다면 매매 가능합니다................................................................................................................................................