부동산경제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.01

생애 최초 주택을 구매하면 혜택이 있나요?

제가 내년 정도에 처음으로 집을 사려고 하는데요 그런데 부동산에 관해서는 아는게 하나도 없어요 혹시 최초로 집을 사게 되면 혜택이 있나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    생애최초집을 구입하시면 이율이 낮을 대출도 있을것이고 한두가지 혜택이 있는거로 알고 있습니다

    그때그때 상황이 바뀔수도 있으니 집을 구입하시는 싯점에서 잘알아보시고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    공공대출에서 생애최초주택담보대출이 가능하고 이럴 경우 ltv제한이 80%까지 가능합니다. 그리고 취득세 감면 혜택이 있습니다. 가장 큰 효과는 저금리 공공대출을 최대한도까지 이용가능한 부분이나, 공공대출 특성상 조건이 까다롭기에 이에 해당하여야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    생애최초주택을 매입할때 조건이 충족되면 정부지원대출이 가능하고 200만원한도내에서 취득세도 면제됩니다.