점잖은물개89
점잖은물개8924.01.11

고기 들어간 육개장 냉동식품 한 4개월 유통기한 지났는데 먹어도 될까요?

고기 들어간 육개장 냉동식품인데 4개월 정도 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? 해동한 적 없고 쭉 냉동실에 있었어요

유통기한이 2023.9.24까지였네요..

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 쭉 냉동실에 있었다면 그 정도면 괜찮을 것 같습니다 한번 해동했었다가 그렇다면 문제가 있겠지만요 그러지 않고서는 문제가 없을 것 같네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    냉동식품이라고 하더라도 유통기한이 길게 지난 경우에는 변질의 위험이 있어 섭취가 권장되지 않습니다.