조신한콜리117
조신한콜리11724.01.26

빵은 꼭 오븐이 있어야지 구울 수 있나요?

안녕하세요! 제가 수제로 통밀빵을 만들고 싶은데 혹시 빵은 꼭 오븐이 있어야되나요? 전자렌지나 에어프라이기로는 못굽는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 빵은 종류에 따라 에어프라이기나 전자렌지, 또는 프라이펜, 밥솥 등으로도 만들 수 있습니다. 그런데 통밀빵은 아마 오븐이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    오븐 없이도 빵을 구울 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

    예를 들어, 팬 케이크나 크레페와 같은 얇은 반죽의 빵은 팬이나 프라이팬을 사용하여 구울 수 있습니다

    또한 빵을 전통적인 방식으로 구울 수 있는 화덕, 화로, 바베큐 그릴 등 다른 도구들도 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    오븐이 없더라도 충분히 빵을 만들수 있습니다.

    예전에 tv에서 보니 화덕을 이용하여 수제빵을 만드는 모습을 봤습니다.