머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.02

빵을 오븐에 구워먹어도 괜찮은지요?

통밀 빵을 한달 정도의 분량을 구입해서 냉동실에 보관하고, 아침마다 먹을 만큼 꺼내어 오븐에 바삭하게 구워서 먹고 있는데 혹시 몸에 좋지는 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영원한청가뢰121입니다. 어떤 음식이든 가열하는 조리과정에서 발암물질이 생성되긴합니다. 그래서 탄음식 먹지 말라는 말도 있죠. 하지만 걱정안해도 될정도의 극 소량이니 먹어도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    오븐에 구우셔도 됩니다

    애초에 쿠키나 이런거 만들때 오븐에 굽는데

    오븐에 굽는다고 태우지않는이상 몸에 나쁠 이유가 없어요