기타 영양상담건강관리
화려한비버73
화려한비버7324.04.08

오븐을 미리 예열 하는 이유가 궁금합니다.

쿠키나 빵, 케이크를 구울때

오븐을 미리 예열하는 것은 왜 그런건가요?

그냥 돌리면 빵이 맛이 없나요?

예열하는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    이 질문같은 경우는 영양식단에 어울리지 않는 질문으로

    생활꿀팁 질문하는곳에 하시면 도움이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    오븐을 미리 예열하는 이유는 음식이 요리 중에 균일하게 가열되도록 하기 위함입니다. 미리 예열하면 오븐 내부와 음식의 온도가 동일해져서 음식이 요리되는 동안 일관된 결과물을 얻을 수 있습니다. 또한, 미리 예열하면 음식이 요리되는 시간이 단축되어 에너지를 절약할 수 있습니다. 따라서 요리 과정을 효율적으로 관리하고, 요리 결과물의 질을 향상시키기 위해 오븐을 미리 예열합니다.