기타 고민상담고민상담
신속한고라니192
신속한고라니19223.06.19

알바 출근시간 미뤄야할거같은데...

제가 알바다니는 곳 사장님께서 출근시간을 정해주셨고 제가 괜찮다고 해서 정해졌는데 다니는 학원에 사정이 생겨서 시간이 딜레이 됐어요 근데 사장님께선 무슨 일 있고 빠져야할거같으면 일주일 전에 말해달라하셨는데 대뜸 하루전에 말해야하게 생겻어요 어떻게 하면 좋을까요??ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금 당장이라도 말을 해야죠.

    조정가능 여부는 사장이 결정할거구요.

    갑자기 학원 시간이 변경됐다고 솔직히 말하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 일단 질문자 당신의 사정으로 그렇게 된 거니까 사장님께는 죄송하다고 꼭 말씀드리고 앞으로 그런 일 없을 거라고 하면서 작은 선물을 줘 보시는 건 어떨까요