기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.07

제가 알바하는 곳이 5시까지 출근인데...

제가 알바하는 곳이 5시까지 출근인데 학교가 멀어서 끝나고 가면 운이 좋으면 알맞게 도착하고 아무리 빨리가도 꼭 3분씩은 늦게 되더라구요ㅠㅠ

차라리 엄청 차이나면 평일은 못 할 것 같다고 할 텐데 진짜 몇분 차이다 보니까... 어떻게 할 방법 없을까요? 그냥 평일은 그만둬야 할까요 꽤 오래 일한 곳인데 미리 양해를 구한다면 또 뭐라고 말해야 할까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    사실 그대로 이야기 해야할 것 같은데요

    시간에 쫓겨시면 스트레스 받을 것 같습니다.

    상대방도 알아야 이해를 하든 조정을 해주시든 할 것 같습니다

    당연히 이야기하고 조정할 수 있는 방법을 생각하시는게 장기적으로 더 좋을 것 같은데요