기발한무희새73
기발한무희새7320.12.24

테슬라 vs 애플 주식에 궁금한 주린이

최근들어서 주식이 급 관심이 생겼습니다

그래서 이것저것 알아보는도중에 테슬라 나 애플이 주식하기에는 괜찮타고 하더라고요

처음에는 삼성주식을 고민하다가....

단기적으로 봤을때는 테슬라인지 애플인지 궁금하네요 ...

  • 사실 테슬라와 애플 둘 다 장기적으로 봐야 큰 수익을 얻을 수 있는 종목입니다. 굳이 단기적으로 비교를 하자면 애플은 우량주로 주가가 크게 상승하기는 힘들지만 장기적으로 봤을 때는 크게 하락하지 않고 주가가 조금씩 계속 상승하여 안정적이라는 장점이 있습니다. 반면 테슬라는 상승도 크게 하지만 그만큼 크게 하락 할 수 있는 리스크가 있기 때문에 단기적으로 수익을 꽤 볼 수 있지만 되도록 낮은 주가에 매수할 수 있도록 신중하게 매수해야 합니다.