역사학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.14

19세기 말부터 20세기 초반의 제국주의 확장이 세계사에 미친 영향은 무엇인가요?

19세기 말부터 20세기 초반에 이르는 시기는 많은 서구 국가들이 제국주의를 통해 그 영향력을 확장하는 시기였습니다. 이러한 제국주의 확장이 세계사에 어떤 변화를 가져왔으며, 이는 어떤 영향을 미쳤는지 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    제국주의의 확장으로 많은 열강들이

    식민지를 약탈하고 하였으며 이에 따라서 강대국끼리

    국경선을 나누는 등 이에 따른 피해가 현재 아프리카 지역에서도

    발생하고 있는만큼 상당한 악영향을 주었다고 볼수 있습니다.