밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.24

하이패스 이용중 잔액부족시 어떻게해야하나요?

자동차에 하이패스를 이번에 장착했는데, 하이패스 카드 충전식인데 오늘 자동차 하이패스를 이용했는데. 고속도로 나올때 잔액부족 음성이 나왔습니다.

하이패스 지날때 뒤에 차량때문에 멈추지 못하고 집에왔는데 어떻게하야하나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    나중에 톨게이트 지날때 미납요금있다고 말하고 내세요

    고속도로 톨게이트옆에 사무실있죠? 거기가서 낼 수도 있습니다

    고속도로홈페이지 들어가서 미납 조회 후ㅈ납부할 수 있습니다

    보통 3중의 하나이고요

    계속 안내고 버티면 언젠가 고지서 옵니다

    그때는 요금이 10배 가산되어 있을겁니다 아마도~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈녀행^*^입니다.

    그냥 통과하시고 나중에 문자나 집으로 청구서 나오니 그때 납부 하시면 됩니다