귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18

하이패스 통과시 잔액부족하면 어떻게 되나요?

하이패스 통과를 하였을때 잔액이 부족하면 어떻게 되나요?

하이패스 통과지점에서 경고등이 들어오던데요

요금은 어떻게 납부해야되죠?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    하이패스 잔액부족 및 하이패스 기기 이상등으로 통행료 결제가 안된경우

    몇일 후 등록 주소지로 미납요금 고지서가 나옵니다.

    미납요금은 실제 미납한 요금만 청구되며 기타 수수료등 청구되지 않으니

    기한내에 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    우선 하이패스 구간에서는 무슨일이 있어도

    그냥 지나치시면 됩니다

    혹시 정차나 숙도를 줄이다가 사고가 왕왕

    발생 합니다

    일단 지나가시고 카톡에 친구 추가를

    해주시면 며칠안되 요금납부내역 계좌번호

    와 같이 카톡으로 옵니다

    아니면 다음날에 고속도로 타실일 있으면

    톨게이트 사무실에 가셔서 문의 하시면

    친절하게 가르쳐주시고 납부하면 됩니다

  • 안녕하세요. 백제야입니다.

    우선 당황하지 마시고, 안전하게 통과하시면 됩니다.

    그리고, 몇일후에 집으로 통지서 옵니다.

    저같은 경우는 후불 하이패스카드가 지정된 금액으로 설정 해 놓으시면 차감되고, 재충전 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    그냥 지나치시면 차후 집으로 우편으로 고지서 오는대 그때 고지서 납부하시면 됩니다.^^