베아트리스2024
베아트리스202424.02.25

외국인에게 인기 있는 한국 음식 추천해주세요.

이번에 외국인 친구가 한국에 오는데 어떤 음식을 대접해야 좋아할까요???

인기 있는 한국 음식 추천 해주세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 달고 쫀득한 밀가루 반죽으로 만든 호떡이 외국인들 사이에서도 인기가 많은 간식입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    외국인들이 오면 일단은 코리안바베큐 불고기랑 떡볶이 그리고 파전, 김치전 이렇게 소개해주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    외국인이 선호하는 음식은 한국식 바베큐(삼겹살), 한우, 비빔밥, 순두부 찌개, 한국식 치킨, 갈비찜, 보쌈, 짜장면 등이 있습니다.

    근데 나라별로 선호하는 음식이 조금씩 다른 게 있습니다.

    특히 일본 같은 경우 순두부 찌개, 닭한마리를 선호하더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 외국인에 인기있는 한국음식은 부대찌개하고 그리고 한국치킨을 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    불고기 김치찌개 김밥 치킨 등등 종류는 엄청 많은거 같아요ㅎ

    해산물류도 많고 안먹어본 음식 위주로 ~~

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    한국 음식 중에서 외국인들에게 인기 있는 음식을 몇 가지 소개해드리겠습니다. 다양한 한국 음식을 체험해보는 것이 좋겠지만, 아래는 일부 대표적인 음식들입니다:

    1. 비빔밥 (Bibimbap): 다양한 야채, 고기, 계란 등을 비빔밥 소스와 함께 혼합하여 먹는 전통적인 한국 요리입니다.

    2. 불고기 (Bulgogi): 양념에 재운 소고기를 구이는 요리로, 달콤하고 고소한 맛이 특징입니다.

    3. 김밥 (Gimbap): 해조류인 김을 싸서 만든 롤 형태의 음식으로, 다양한 재료를 사용해 만들어집니다.

    4. 김치찌개 (Kimchi Jjigae): 김치를 주 재료로 한 찌개로, 고기와 다양한 야채가 들어가 매운 맛이 특징입니다.

    5. 떡볶이 (Tteokbokki): 떡과 고추장 기반의 양념으로 만든 매운 떡볶이는 한국의 길거리 음식 중 하나로 유명합니다.

    6. 삼겹살 (Samgyeopsal): 돼지 등심을 살짝 구워 무쌈이나 상추, 마늘, 쌈장과 함께 먹는 것이 일반적인 방식입니다.

    7. 쌈장게장 (Samjang Gejang): 게를 된장과 고추장으로 무친 음식으로 유명합니다. 맛있는 게장을 상상하시면 됩니다.

    8. 호떡 (Hotteok): 달콤한 속을 가진 붕어 모양의 빵으로, 겨울철에 특히 많이 즐겨 먹는 간식입니다.

    이 외에도 한국에는 다양한 맛과 특색을 가진 음식들이 많습니다. 외국인 친구의 개인적인 취향을 고려하여 다양한 종류의 음식을 시도해보면 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    비빔밥, 불고기, 잡채 등 있지만 요즘 외국에서 제일 인기 있는건 김밥이라고 합니다! 살짝 비건식으로 해서 대접하면 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 큰바위얼큰이입니다.

    어느 나라에서 오는지 모르겠지만

    삼겹살(BBQ)과 비빔밥을 준비하시면 좋아할 것 같습니다.

    (우즈백은 돼지고기 X)

    아니면 소갈비와 잡채를 준비하시는 건 어떨까요? ^^