청소생활
반딧불이
반딧불이24.04.20

화장실 락스청소를 자주하니 문 경첩이 녹스네요. 다들 욕실청소 어떻게 하시나요?

화장실 락스 청소를 자주하니 문쪽 경첩부위가 녹슬어서 갈아야 될 지경에 이르렀습니다. 물로 잘 씻어내는데도 그렇네요. 어떻게 청소하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 청소를 하시고 난후 항상 물기를 완전히 제거를 해주시는게 좋아요. 그래야 철이 있는 부분에 녹이슬지 않습니다.

    철이나 쇠같은 물질은 락스나 소금물이 묻게 되면 녹이 슬기 때문에 항상 물기를 제거 해주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    녹슨부분을 케첩을활용해서 지울수있어요 소량의케첩 묻히고 20분뒤 헝겁으로닦으시면(반복) 녹슨부위는 없어집니다