진리의 샘
진리의 샘23.04.12

카카오 원두를 먹으면 혈액 순환에 도움 된다는데 맞나요?

초콜릿의 주 원료인 카카오 원두(카카오닙스)를 하루에 조금씩 먹으면 혈액 순환에 도움이 된다고 하는데요. 그래서 매일 먹고 있는데 정말 그런가요?

  • 카카오 열매와 카카오 닙에는 잠재적인 건강상의 이점이 있는 것으로 밝혀진 일종의 항산화제인 플라보노이드가 포함되어 있습니다. 일부 연구에서는 카카오 콩과 같은 플라보노이드가 풍부한 식품을 섭취하면 혈액 순환을 개선하고 혈압을 낮추며 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 제안했습니다.

    그러나 이 분야에 대한 연구는 아직 비교적 새롭고 이러한 건강상의 이점을 얻기 위해 필요한 카카오 또는 플라보노이드의 정확한 양에 대한 합의가 아직 없다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 또한 카카오나 다른 플라보노이드 공급원을 너무 많이 섭취하면 소화 문제 또는 특정 약물과의 상호작용과 같은 부정적인 영향을 초래할 수 있습니다.

    따라서 식단에 소량의 카카오 닙을 포함하면 잠재적인 건강상의 이점이 있을 수 있지만 건강한 식단 유지, 규칙적인 운동, 흡연 피하기와 같이 전반적인 심혈관 건강에 기여하는 다른 요인도 고려하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한바다꿩196입니다.

    네 맞습니다. 적당량의 원두는 좋습니다 그러나

    과하게 섭취하시지는 않을 것으로 생각됩니다

    하루에 원두 1알까지만 드세요

    과하게 섭취하시면 원두의 카페인이 칼슘 흡수를 저하시켜 골밀도가 감소됩니다

    탈수와 속쓰림도 올 수 있어요

    적당히 먹으면 괜찮으니까 안심하셔도 됩니다