진리의 샘
진리의 샘23.04.02

카카오를 먹으면 몸 어떤 부분에 좋은가요?

하루에 일정량의 카카오를 먹으면 건강에 많은 도움이 된다고 하는데요. 카카오를 섭취하면 특별히 몸의 어떤 부분에 도움이 되는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    카카오에는 폴리페놀이라는 항산화제가 함유되어 있습니다. 이 성분은 세포 손상을 예방하고, 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    카카오는 혈액을 맑게 해준다고 들었어요

    그래서 혈류순환 원활하게 해서 고지혈증환자한테 좋다던데요

  • 안녕하세요. klkim73입니다.

    카카오는 탄수화물과 단백질, 지방은 물론 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 인과 같은 각종 미네랄이 풍부한 식품이고 또 하나의 중요한 원료는 '폴리페놀'이

    암이나 동맥경화, 당뇨의 원인이 되는 활성산소를 억제하는 항산화 작용을 하는 대표적인 성분이 있읍니다

  • 안녕하세요. 도도한딩고118입니다.

    단백질, 칼슘, 카로틴, 티아민, 리보플라빈, 마그네슘, 유황, 플라보노이드, 항산화제 및 필수 지방산이 존재합니다

  • 안녕하세요. 손구날입니다. 당이 공급되서 몸에 힘이 생기고 카페인 성분이 들어있어서 잠을 안 오게도 합니다^^ 좋은 하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 저도 매일 아침 카카오를 조금씩 섭취하고 있는데요. 카카오를 섭취하면 혈중 LDT 콜레스테롤의 수치 개선에 도움이 된다는 연구 결과가 발표됐습니다. 카카오를 꾸준히 섭취하시면 혈관 건강에 해로운 LDT 콜레스테롤의 수치가 감소하니, 카카오 섭취를 권장합니다.