신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.02

오래된 세탁 세제 사용시 세탁물에 문제가 생길까요?

제가 빨래를 자주 하는게 아니라서 일주일에 한번 정도 세탁기를 사용합니다.

그래서 인제 세제를 사면 유통기한이 오래 되는 경우가 많은데요. 혹시 오래된 세제를

사용할 경우 세탁물에 문제가 생기기도 하나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    세제를 개봉하면 1년 이내에 소비할 것을 권장하고 있습니다.

    1년이 넘었다면 폐기하는 것이 좋아요.