세탁수선생활
조용한때까치152
조용한때까치15223.10.01

세탁시 세제 행굼 횟수는 얼마가 적당할까요?

세탁기를 사용하여 세탁시 몇번을 행구는게 세제가 안남고 깨끗하게 행구는 걸까요? 무조건 많이 행구면 시간도 오래걸리고, 물도 많이 사용하게 되서요. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 순한봉고99입니다.빨래할때 한번 살짝입은 옷은 세제 한빙울 하고 두번 헹굽니다 더러운 먼지 때 있는옷은 아무래도 세제를 좀 더 넣으니 5번은 헹구고 보통 옷은 4번 정도 헹구는게 좋을거 같아요 세제 많이 넣는다고 빨래 더 잘 되는건 아닌거 같아요