기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.28

나이가 들어 눈꺼풀이 처질 때는 쌍꺼풀 수술을 해 주는 것이 좋을까요?

주위에 어르신들을 보면 쌍꺼풀 수술하는 분들이 많이 있던데 그 이유가 나이가 들면서 눈꺼풀이 쳐져서 그렇다고 하는데 이제 슬슬 눈꺼풀이 처지는 듯한데 쌍꺼풀 수술을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저희 엄마가 10년전에 눈꺼풀이 내려오시고

    지금도 또 늘어지셔서 다시 시술같은걸 받으시는데

    쌍커풀은 아니고 피부를 위로 당기는 그런걸 한다고 하시더라구요.

    병원 가시면 가장 자연스러운 형태로 추천받으실거 같아요.

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    성형외과에 방문하셔서 눈꺼풀이 쳐진다고 말씀하시면 그에 해당하는 시술을 받으실 수 있습니다

    노화로 인해 눈 커플이 처지는 경우는 자주 있는 경우이며 이에 대한 시술도 있습니다