기타 고민상담고민상담
세련된두견이140
세련된두견이14023.02.22

참된 리더가 되려면 어떻게 해야 하나요?

예전 선배들은 리더라기보다는 보스에 가까웠는데, 나이가 들고보니 리더를 요구하는 세상이 되었습니다. 참된 리더란 무엇이고 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘의 리더의 의미가 예전의 지시만 하고 닥달만 하는 상사는 아닌 것 같습니다 우선 리더는 맡은 부분에서 전문가라서 그 분야의 사업을 리딩하여 잘 이끌어 나가고 지속적인 성장이 가능하도록 만들 수 있는 사람입니다 경제적인 흑자 구조의 터전을 만들어서 인력 육성, 개발기술 로드맵 추진, 내외부 정보의 교류로 신규 사업의 선행 육성, 좋은 직장 문화 유지, ESG, 기부 문화 등 할 일은 태산인데 모든 부문에서 균형적인 리딩을 한다면 모든이들이 인정을 할 겁니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    리더가 되기위해서는 어렵죠

    주위 이야기도 잘들어주고 중립을 지키며 문제의 본질과 해결책도 제시해야합니다.

  • 안녕하세요. 청초한슴새122입니다.

    참된 리더는 나아갈 수 있는 희망을 줄 수 있는 사람이어야 된다고 생각합니다.

    기본에 틀에서만 고집한다면 당장에는 나아가는것처럼 보이지만 나아가보면 후퇴해있을겁니다.