기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.09.09

비타민 섭취는 종합으로 해야하는지요?

일반적으로 비타민 c를 가장 많이 섭춰하는 것으로 알고 있습니다. 하지만 우리 몸은 비타민의 종류에 따라 다른 기능을 하는데 어떻게 섭취한 것이 가장 효과적인가요

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 종합비타민과 오메가3는 먹어주시는게 좋아요 ㅠㅠ 비타민은 뭐 따로 챙겨 먹기엔 애매하니 종합으로 먹는거죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    평소에 영양제에 관심이 많은데요.

    일단 식품으로 섭취할 수 있으면 섭취하는 것이 좋고

    종합영양제만 드셔도 되고 더 드시고 싶다면

    종합영양제 플러스 비타민C, D, 유산균, 오메가3를 섭취 하시는 것이 좋으실 것 같아요.

    거기에 더 추가를 하신다면 비타민B나 칼슘마그네슘D가 있습니다.

    종합영양제는 센트롤, 투퍼데이, 얼라이브, 세노비스 등등 을 많이 보통 드실꺼에요.

    처음이시면 개인적으로는 센트롤이나 투퍼데이 후기 참고하시고 구매하시는 거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 필수가 종합비타민하고 오메가3이에요

    따로 드실수도있지만 종합비타민을 추천드려요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    저는 오메가3와 복합한 비타민D를 주로 먹습니다

    일반적으로 비타민C를 많이 먹죠

    노화예방이나. 피로회복에 좋기에