영양제약·영양제
단아한비버171
단아한비버17121.04.08

비타민C 복용하면 좋은점이 무엇인가요??

살아가면서 각 종 비타민은 건강한 인체를

형성하는데 중요한 역할을 하고 있다고

봅니다 음식물을 통해서 보충하기도하고

약국에서 각종 비타민류를 구매해서

보충하기도 합니다만

특히 비타민C는 중요한 비타민으로

생각됩니다

비타민C의 중요한 작용과 인체에 미치는

영향에 대해서 알고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있는 제품 입니다. 수용성 영양소로 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되어 안전한 약물입니다.

    하지만 위장관이 약한 분들 같은 경우는 높은 산도로 위산이 과다 분비되어 속쓰림이나 설사와 같은 부작용이 나타날 수도 있는 영양소이기에 본인의 몸 상태에 맞춰서 복용량을 조절하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C의 경우 우리가 흔히 말하는 항산화 비타민입니다.

    당뇨환자나 몸을 쓰는 직업 이신 분들에게 생기는 활성산소를 없애줌으로서

    혈관이나 다른 세포의 노화를 예방해주는 효과가 있습니다.

    또한 잇몸 건강을 위해서 드시기도합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C는 고용량 복용시 위염이나 식도염 증상이 나타날 수 있어서 위장이 약한사람은 피해야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민 C는 크게 항산화 작용을 합니다.

    -우리 몸에 여러 에너지 대사가 일어나면서 활성산소라는 노화를 일으키는 물질이 생깁니다. 비타민C는 이러한 활성산소의 작용을 줄여줘 항산화 작용을 합니다. 노화방지에 도움을 줍니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C를 복용하면 항산화작용을 기대할 수 있습니다

    우리 몸에는 활성산소라는 공격하는 물질이 같이 있는데요

    이 물질을 감소하는 데 비타민C가 도와준다고 생각하시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C는 항균·항바이러스 효과가 있어서 감기와 같은 바이러스 질환 예방에 도움이 됩니다. 뿐만 아니라, 비타민 C는 안정적인 콜라겐 합성에 기여하는데, 이런 효과는 뼈와 관절 건강에 중요한 역할을 해 골밀도 손실을 감소시켜줍니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.