향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.05

안전화를신으면 무좀이 생기는거같아여

제가현장직에서 일을하다보니까 안전화를 안신을수가없는데요 안전화가 통풍이 안되니 발에 무좀이 생기는거같은데요 꿀팁같은게 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안전화라는게 육체노동을 하는 사람들 특히 땀을 많이 흘리 수 밖에 없는 직군에서 착용하죠.

    그러다보니 모든 조건이 무좀에 취약할 수밖에 없습니다.

    사업장에 따라 안전화 소독기를 비치해둔 곳도 있으나 극히 일부일 뿐이고요.

    자주 일광소독이라도 시켜주시고 어느 정도 신으신 후에는 바꿔주시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    현장직에 있더라도 요즘은 경량안전화가 많이 나옵니다.

    이것을 구입해서 신고 일을 한다면 무좀을 방지하는데 조금 도움이 됩니다.