탈퇴한 사용자

가시광선이 통과못하면 자외선도 통과안되는지 궁굼합니다

가시광선 파장이 자외선보다 긴 것으로 알고 있습니다.

파장이 길수록 투과율이 높다고 배웠습니다.

만일 가시광선을 100% 차단하는 검정색 종이를 창문에 붙였을 경우 가시광선보다 파장이 짧은 자외선도 대부분 차단된다고 봐야하는지 궁굼합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.22

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    가시광선과 자외선은 전자기파의 일종으로, 둘 다 태양으로부터 발생합니다. 가시광선은 인간의 눈으로 볼 수 있는 범위의 전자기파를 의미하며, 주로 보라색에서 빨간색까지의 색상으로 이루어진 광선입니다. 자외선은 가시광선보다 더 짧은 파장을 가지며, 우리 눈으로는 보이지 않습니다.

    광선이 물체를 통과할 때, 그 물체가 어떤 파장의 광선을 차단하거나 흡수할 수 있습니다. 따라서, 일반적으로 가시광선과 자외선은 독립적으로 물체에 의해 차단되거나 흡수됩니다. 그러므로 가시광선이 차단되더라도 자외선은 통과할 수 있습니다.

    그러나 많은 물질은 자외선에 대해 투과도가 낮아서 자외선을 차단하는 역할을 할 수 있습니다. 일부 재료는 자외선 차단제로 사용되며, 햇빛으로부터 피부를 보호하는 선크림이나 의류에 자주 사용됩니다. 따라서, 자외선 차단 능력은 물체의 속성과 자외선의 파장에 따라 다를 수 있습니다.

    요약하자면, 가시광선과 자외선은 독립적인 광선이며, 일반적으로 가시광선이 차단되더라도 자외선은 통과할 수 있습니다.