미술학문
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.25

프리다 칼로에 작품을 볼때 감상해야되는 포인트는 어떤것이 있을까요?

인터넷으로 보다가 우연히 프리다 칼로의 작품들을 보게되었는데요. 뭔가 v자형 눈섭이 좀 인상적인 그림들인것 같은데 대체적으로 어떤것에 포인트를 두고 그림을 감상하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    프리다칼로의 작품을 보면 자연물들이 많이 등장합니다.

    자연물이나 동물들이 꼭 프리다칼로 주변에 존재하는데 이들의 의미를 알고 보는 것이 포인트 입니다.