그리운물수리18
그리운물수리1822.10.04

머리 감을때 두피까지 씻으시나요?

샴푸로 머리 감으실때 머리카락만 씻으시나요? 아니면 손가락을 이용해 두피까지 씻으시나요? 어디에는 두피까지 씻으면 화학성분과 손의 자극으로 안좋다고 하고 어디에는 두피도 씻어줘야 건강하다는데 어떤게 맞는말일까요?

  • 안녕하세요. 고운두더지9입니다.

    저는 매일 머리 감을때 두피 마사지를 같이 하고있어요 기구를 이용해서 하시면 좀더 편하게 할수있어요

  • 머리카락운 감는거보다 두피를 씻는게 더 중요합니다

    그래야 머리카락도 덜빠지고 비듬도 않생겨요. 그리고 요즘 두피가 않좋으면 탈모 바로옵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꼼꼼한파리123입니다.

    예..두피가 중요하니 손가락 지문있는쪽을 이용하여 두피부터 씻어요..두피에 각질 많으면 얼굴과 연결되어 있어서 노화가 더 빨리 올 것 같아요

  • 생활속의 지혜인것 같습니다.

    삼푸도 가지가지

    씻는법도 다양하고 두피관리 탈모관리 등 수많은 방법들이 있습니다.

    중요한 것은 삼푸의 선택이 중요하다고 봅니다.

    탈모증상이 있으신분들은 화학성분이 덜 첨가된 천연삼푸로 두피관리 즉 모낭충 관리를 하셔야 된다고 봅니다.

    피지의 정도에 따라 삼푸도 선정을 해야됩니다.

    머릿결만 삼푸하시는 분은 두피는 너무나 좋고 머릿결만 정돈~~

    이것은 삼푸와는 동떨어지지 않나 생각합니다.

    삼푸는 개개인의 두피상태에 맞는 천연삼푸로 선택하여 두피까지 마사지 하듯 삼푸하고 깨끗하게 헹궈 삼푸성분이 두피에 잔류치않게 하는것이 좋지않나 생각합니다.

    도움이 되었음 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    머리를 감으실때 두피는 반드시 씻어주셔야 합니다

    손가락의 손톱이 아닌 아래 지문이 있는 부분으로

    맛사지 하듯이 문지르면서 씻어주시고

    샴푸가 남지않게 깨끗하게 헹구어 주시면되세요

  • 안녕하세요. 위기가 기회입니다.

    저는 탈모가 있어서 미용실에서 특수케어까지 받았는데 모든것이 두피관리였어요. 매일하는 샴푸만 잘해도 되는거였어요. 절대 두피를 닦으셔야해요. 샴푸의 거품만으로도 머리카락의 더러움은 씻겨요. 두피를 닦는방법은 아시죠? 매달 백만원과 시간 번다 생각하시고 두피 닦으시길 추천드려요