울 냥이 범식이
울 냥이 범식이23.09.17

일본간장(기꼬망)은 어떤 요리에 써야 하나요?

우리나라 알반 샘표간장 같은거랑 일본간장은 용도가 어떻게 다른가요? 집에 있어도 사용을 어떻게 하는건지 잘 모르겠네요. 짱아찌에 넣으면 안될거 같고...용도를 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    기꼬만 간장은 종류가 너무 많습니다. 일본 간장은 종류별로 나오기 때문에 기꼬만 양조간장도 있고, 사시미간장도 유명합니다.

    요즘은 휴대폰으로 사진 찍으면 종류가 나와서 종류를 파악하기 쉽니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 일본식으로 스키야키를 해드시거나 여름철에 냉모밀 육수로 사용하신다면 기가막힙니다.