다이어트 식단건강관리
예리한발발이32
예리한발발이3223.03.06

다이어트 시작하려고 합니다 좋은 방법 알려주세요?

다이어트시작하면 살이 빠지는듯 하나 그때뿐이네요 생리끝날때 다이어트를 하면 효과가 좋다는데요 근거있는 건가요,,

요요없이 다이어트 성공할수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    살을 빼는 건 용기와 결단이 필요합니다.

    간단한 다이어트 방법과 병행하여 운동에 대해 소개합니다.

    평소 먹는 식단을 이용하되 먹는량만 줄이고 줄인량 만큼 칼로리가 낮고 포만감을 주는 콜라비나 양배추, 무, 오이, 토마토를 선택하여 섭취하면 효과를 볼 수 있습니다.

    살을 더 빨리 빼려면은 평소 먹는량을 더 줄이고 줄인량 만큼 콜라비 등을 더 섭취싸면 빨리 빠진답니다.

    위 방법은 너무 간단하면서 효과도 좋답니다. 만약 살이 안빠진다면 평소 먹는량을 더 줄이고 줄인량 만큼만 콜라비 등을 섭취하면 분명히 효과가 있습니다.

    운동은 짧게 하더라도 땀을 흠뻑 흘려야 효과가 빠릅니다.

    주변에 설치된 "전신운동 달리기" 운동기구에 올라타서 10~20분만 달려보세요. 땀이 흠뻑 날겁니다. 처음에는 힘들겠지만 용기를 내어보세요.

    위 제시한 식이요법과 운동으로 건강한 삶을 유지하기 바랍니다.