기타 고민상담고민상담
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.02.23

아침에 잘 일어나는 사람이되고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

제목 그대로에요..아침에 운동 등 을 하고싶어서 일찍 깨고 싶은데 잘 되지 않아요.. 잘 일어나겠다는 마인드의 문제인지? 알람이 크야 하나요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 아침에 일찍 일어나서 운동하기가 쉽지 않은데 운동을 하려면 일찍 주무셔야 합니다. 그리고 알람소리를 크게 해놔야 아침에 일찍 일어날수 있는데 이또한 의지에 달려있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    아침에 꾸준하게 그시간에 일어난다면 나중에는 알람없이 일어날수있을겁니다

    알람을 크게해서 일어나서 클수있는 거리에 두면 알람끄다가 잠이 깰수있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    아침에 일어나서 어떤 일을 할지 잘 생각해보세요.

    계획이 있고 마음만 먹으면 잘 일어나실수 있습니다.

    알람은 10분 단위로 4개정도 맞춰주세요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    의지의 문제일수 있습니다.

    알람은 5분간격으로 맞춰주시구요 일어나서 뭘 해야겠다는 계획과 의지를 가지고 계신다면

    일어나는건 문제가 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정말 아침에 일찍 일어나고 싶으시다면 일찍 자야지요.

    사람은 적당한 수면 시간을 확보해야 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    하루 이틀 정도는 아침에 일찍 일어날 수는 있지만 매일 일찍 일어나는 패턴을 갖는 건 쉬운 일이 아닙니다.

    아침형으로 활동을 하시려면 질문자님의 루틴을 잘 맞춰서 계획하셔야 합니다. 우선 밤에 늦게까지 활동을 하지 마시고 일찍 잠자리에 드는 것부터 시작해 보세요!!

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.조금씩 일어나는 시간을 앞당겨보시면 어떨까요. 갑자기 일어나는 시간을 평소보다 몇시간씩일찍은 무리더라구요. 10분씩 해서 서서히 늘려가면서ㅇ피곤해서 낮잠안자고 최대한 일찍자고 그러면 일찍 일어나실수있을꺼예요. 알람소리도 좀 크게히시구요^^

  • 안녕하세요. 쌈박한양283입니다.

    아침에 일찍일어나고싶으시면 일찍자는게 중요한데요

    자고싶다고 잘수있는게 아니죠

    가벼운 운동이나 스트레칭이나 걷기등을하면

    몸의긴장이 풀려서 일찍 잘수있습니다!

    일찍 자면 일찍 일어날수있어서 가능할거에요!

  • 안녕하세요. 엽기토끼입니다.

    자기전에 다음날의 계획을 세워보세요.

    하루를 길게 쓰고 싶다는 생각으로

    일찍일어나서 할일을 정하면 그일을 수행하기위해 일어날 수 있을꺼에요.

    하루가 정말 짧거든요.

  • 안녕하세요. 넉넉한오릭스193입니다.

    전날 일찍 주무시는게 제중요한것 같습니다.

    아니면 강제적으로 할 수밖에 없는 뭔가를 만드는것도 좋을 것 같습니다

    제가 3년가량 일때문에 6시에 일어나도

    강제적인게 사라지니 다시 늦잠을 자게 되더군요

    무엇보다 주요한건 본인 의지인것 같습니다