자동차생활
투명한거북이166
투명한거북이16624.02.29

세차용품 사려고하는데 뭘 사야 할까요?

손세차를 해보려고 세차용품좀 사보려고 하는데 뭘사야할까요? 카샴푸는 필수로 사야하나요? 셀프세차장에있는 스노우폼으로만 해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    직접 해본결과 세차장 스노우폼만 뿌린다고 오염물질이 깨끗히 제거되진않습니다.

    이왕이면 직접 카샴푸 풀어서 워시미트로 닦아주면 오염물질이 대부분 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    차를 아끼신다면 카샴푸와 타이어광택.세정제.간단한 물왁스등 제품을 구입하셔서 하면 좋고 귀찮으시면 세차장에 있는걸로 하셔도 되는데 이물질을 깨끗하게 제거하실수는 없을거에요