헬스장에 못가는 이 시기 맨몸운동 추천??

운동에 이제 막 재미를 붙이기 시작한 헬린이 입니다.

최근 코로나19로 거리두기가 연장되서 헬스장에 못가는 안타까운 상황이지만 집에서라도 운동하고 싶습니다.

맨몸운동 계획표를 어떻게 잡는게 좋을까요?

제가 집에 가지고 있는 운동기구로는 힘콩철봉 치닝디핑, 요가매트, 6kg덤벨x2, 1.5kg핑크덤벨x2, 푸쉬업바 , 중량조끼(20kg까지 조절가능), 10kg원판x2, 중량벨트 정도 있습니다.

상체(어깨,가슴,등,복근,삼두,이두)랑 하체(앞벅지,뒷벅지,엉덩이) 골고루 운동할수 있도록 루틴을 짜고 싶습니다.

운동 고수분들 도와주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

좋네요. 이왕 거기까지 샀으니, 조금 더 사세요.

바벨 봉에 10kg 원판 몇장 더 사구요.

벤치 프레스 벤치 싼거.

데드리프트 할 수 있게 마블 스펀지 두 장.

스쿼트와 벤치 프레스 할 수 있게 두 개 합쳐져 있는 스쿼트렉.

요렇게 사면(바닥으로 고경도 매트도 좀 깔아주고요. 싸게 사면 20만원도 안 합니다. 당근마켓 찬스 이용하면 더 쌀수도)

3대 운동 벤치 프레스, 데드리프트, 스쿼트를 모두 할 수 있습니다.

물론, 덤벨과 푸쉬업바, 치닝디핑도 있으니

밀기, 당기기, 하체 운동 3일로 해서 번갈아서 가슴 (밀기)/ 등, 이두(당기기) / 하체 / 어깨, 삼두(밀기) /등, 이두 /하체 이렇게 하면 됩니다.

구체적으로 6일동안
벤치프레스, 인클라인 벤치 프레스, 덤벨 프레스, 딥스, 덤벨 플라이, 어깨 운동 조금

풀업, 데드리프트, 바벨로우, 시티드로우, 원암덤벨로우, 이두

스쿼트, 벤트오버 레터럴 레이즈, 대퇴이두(런지나 엎드린 상태로 발목을 고정시키고 무릎위로 들어올리기)

밀리터리 프레스, 덤벨 숄더 프레스, 사이드 레터럴 레이즈, 프론트 레이즈, 가슴 운동 조금, 삼두

풀업, 데드리프트, 바벨로우, 시티드로우, 원암덤벨로우, 이두

스쿼트, 벤트오버 레터럴 레이즈, 대퇴이두(런지나 엎드린 상태로 발목을 고정시키고 무릎위로 들어올리기)