연말정산세금·세무
프로아들육아러87
프로아들육아러8722.12.29

연말정산에서 세액공재와 소득공제가 있는데...

기부금, 연금저축은 세액공제로 알고 있습니다. 다만 연금저축은 해지시에 다시 추가 납부가 되는 걸로 알고 있습니다. 언제 해지가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 마승우 세무사입니다.

    연금저축을 불입하면서 세액공제를 받다가 중도해지 또는 인출시

    세금을 부담하여야 하므로 가급적이면

    중도해지를 하지 않는 편이 효율적입니다.

    해지는 자유로이 가능합니다.