영양제약·영양제
대찬뱀149
대찬뱀14923.05.25

나이가 30이 조금 넘어가니 새치가 생기는데요

나이
성별
남성

많이 생기면 염색을 하면 되지만 애매하게 하나 두개 세개

막 이렇게 부분부분 생기는데요.

새치샴푸가 시중에 판매하던데

미용하시는 분이 약품이 엄청 쌔다며 비추하더라고요.

효능 정도와 부작용을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    샴푸형으로 나온 염색약은 편리성은 있으나개인적인 취항에따라 사용하시는것이좋습니다.옻을 타는분들은 사용을 하시면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    사람에 따라 혀과의 정도차이는 잇을 수 잇습니다. 효과가 잇을 수 잇으나 부작용 등이 생길수도잇숩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1,2,4-THB같은 성분들은 가려움, 두피염 같은 질환과 관련이 있다고 알려져있기도 하고 염모제가 포함되어 보통 알러지 같은게 나타날 가능성도 있기는 합니다.

    요즘은 THB가 없는 제품들도 있으니 참고하시고 사용하시다가 두피염 등 이상반응이 나타나면 바로 중단하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    머리카락 영양제를 복용하시면 새치를 줄이는데 도움이 됩니다.

    또한 두피가 너무 기름지지 않게 관리하셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    새치샴푸는 알러지가 올라오기도 쉽고 색이 금방 빠져서 좋진 않아요.

    구리, 셀레늄, 비오틴이 들어간 영양제를 드시면 새치를 줄일 수 있어요,