신경과·신경외과의료상담
떳떳한코요테201
떳떳한코요테20123.10.28

왼쪽 아래쪽 갈비뼈를 만지면 아픈데 뭘까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없어요
기저질환
없어요

반대쪽은 안아픈데 왼쪽은 만지면 아파요. 또한 가끔식 뼈가 쪼이는 느낌과 숨이 멎는 느낌이 15초정도로 아픈적도 있어요! 이런때는 무슨 병원 가는게 좋을까요 ㅠ 답변해주시면 감사할꺼같습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    해당 부위 통증의 원인으로는 근육통, 연골염, 미세골절 등이 있을 수 있습니다.

    근육의 과도한 사용이나 잘못된 자세 등으로 인한 근육통의 가능성이 가장 크며 이 경우 휴식, 마사지, 찜질, 스트레칭 등이 통증완화에 도움이 될 수 있습니다.

    일주일 가량의 휴식 후에도 통증이 지속되거나 악화된다면 근처 통증의학과로 내원하셔서 진료 받으시길 권해드립니다.