핫한거위147
핫한거위14723.08.18

만나이로 바뀌면서 운전면허증은 몇살부터 딸 수 있나요?

올해에 나이가 만나이로 바뀌게 되면서 많은게 바뀐 것 같은데 그렇다면 면허를 딸 수 있는 나이는 이제 18살 생일이 지나고 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    오늘 기준으로 생일이 2005년 8월 18일이리면 오늘이 2023년 8월 18일로 2023-2005 = 18입니다

    생일이 오늘로 지난거라서 18세가 되는 것입니다

    생일이 8월 19일이라면 오늘까지 만17세가 됩니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    운전면허증은 처음부터 한국나이가 아닌

    만나이 18세 이상으로 적용되서 해왔기 때문에

    만나이 적용전과 후는 똑같아요.