자동차생활
추울땐기모티
추울땐기모티23.07.05

자동차 워셔액 일반 물을 사용하면 어떻게 되나요?

안녕하세요 자동차에 관심이 많은 1인 입니다.

혹시 자동차 워셔액 말고 물을 넣고 달리면 어떻게 되는지 궁금합니다.

여름철에는 증발할려나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    날씨가 따듯한 시기일때는 상관없는데 겨울철에는 얼어버릴수있겠죠..그러다 통까지 문제생길수있습니다

    겨울철에는 사용하면안됩니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    물을 사용해도 특별히 문제가멊습니다

    단, 겨울철에는 반드시 얼지않는 겨울용으로

    교체 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 비범한비단벌레27입니다. 말 그대로 워셔액이니까 자동차가 달리는데는 지장이 없겠죠 유리창을 닦을때 문제가 되겠죠

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    여름철에는 물로 사용해도 상관은 없을듯 합니다.

    워셔액은 얼지않기 때문에 4계절 사용가능한거구요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다.자동차워셔액으로 응급시에는 물을 사용해도 문제는 없다고 합니다 그러나 수도물을 시용해야 합니다 지히수등 일반물은 철분이 들어 있어서 녹이 발생할수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    특별한 문제는 없을거 같습니다.

    말그대로 워셔액이라 세척해주는 기능 아닌가요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동친 워셔액 물을 넣어도 상관은없습니다. 다만 겨울에는 얼어버립니다. 여름에는 쓰셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.겨울철엔 그냥 물을 넣으면 얼어버릴 수도 있지만 여름철엔 일반 물 넣으셔도 됩니다 상관없어요.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    예. 워셔액은 급하면 일반 물로 해도 관계 없습니다.

    마트에서 구입한 세정제로 하면 비누기가 있어서 좋기는 하지요.