아하아
아하아22.06.04

과일이나 채소를 잘 씻고, 잘 신선하게 보관하는방법?

각종 과일, 채소들은 잘 씻고 신선하게 보관하는 방법과 특히 여름철 주의 사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울입니다.

    채소나 과일은 여름철에 금방 잘 썩습니다.

    그래서 냉장보관을 해야하는데요. 물기를 제거하고 진공포장이 좋습니다.

  • 과일 세척방법

    베이킹소다를 이용하여 과일에 묻혀 먼지와 이물질을 모두 닦아줍니다.

    베이킹소다로 사과를 문질러서 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.

    식초를 3술 정도 넣고 깨끗하게 씻어줍니다. 흐르는 물에 두 번 정도 더 씻어줍니다.

    이렇게 세척해주시면 안심하고 껍질째 드실 수 있을듯 합니다.

    보관시에는 비닐지퍼팩에 물기를 제거하신 후 밀봉하여 냉장고 야채칸에 보관하시면

    좀 더 오래 보관이 됩니다.