아하아
아하아23.12.31

과일과 야채를 섭취 하기전에 잘 씻는 방법은?

식품을 안전하게 유지하고 세균이 없도록 하기 위해 과일이나 야채를 섭취 하기전에 따라야 할 일반적인 지침에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    식초에 담갔다가 흐르는 물에 잘 씻으면 되구요 요즘엔 과일야채 씻는 제품이 있습니다 요즘에 농약이나 황사등이 많아서 나는 그런제품을 쓰고 있어요 아주 잘 씻겨집니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    과일이나 야채를 씻는방법중 가장 중요하고 기본이 되는것은 흐르는 물에씻으라는 겁니다. 물을 받아놓고 씻지 마시고 꼭 흐르는 물에 씻으세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    일반적으로 과일이나 채소는 흐르는 물에 씻은 후에 식초를 푼물에 담근 후 물로 다시 세척합니다