식습관·식이요법건강관리
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.22

아보카도는 영양가가 높지만, 고지방 과일로 너무 많이 먹으면 오히려 인체에 악영향을 미칠까요?

안녕하세요

아보카도는 영양가가 풍부한 과일로서 인체에 좋은점이 많다고 하는데요

근데 영양가 뿐만 아니라, 지방도 굉장히 많이 가지고 잇다고 하는데요

그럼 많이 먹으면 몸에 오히려 안좋을까요??

  • 안녕하세요.

    아보카도는 영양가가 풍부한 과일로, 불포화지방, 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부합니다. 불포화지방은 심장 건강에 좋으며, 섬유질은 포만감을 주고 변비를 예방하는데 도움이 됩니다. 비타민과 미네랄은 신체의 다양한 기능을 유지하는데 필수적입니다.

    그러나 아보카도는 지방 함량이 높습니다. 한 개의 아보카도에는 약 200칼로리와 15g의 지방이 들어 있습니다. 따라서 아보카도를 너무 많이 먹으면 체중 증가로 이어질 수 있습니다. 또한, 아보카도에는 칼륨이 많이 함유되어 있습니다. 칼륨은 신장 질환이 있는 사람에게 문제가 될 수 있습니다.

    따라서 아보카도를 건강하게 섭취하려면 하루에 한 개 정도의 정량으로 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아보카도는 과일이지만 특이하게 지방이 주 성분으로 이루어져있습니다. 몸에 좋은 불포화지방산이더라도 과량섭취는 좋지않기때문에 하루에 반개에서 한개를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아보카도 같은 경우는 지방이 불포화지방산이

    많이 들어 있어서 뇌건강에 도움을 많이 줍니다

    그리고 비타민도 많이 들어 있기 때문에 콜레스테롤 감소에도 도움을 많이 줍니디.