기타 고민상담고민상담
옹골진미어캣103
옹골진미어캣10324.04.17

결혼 10년차인데 부부끼리 즐길수있는 취미가 있나요?

같이 운동을 합니다만 체력이 좋지않아 오래 못해요 등산도 마찮가지고요 머 좋은 취미생활이 있을까요?? 사진찍기나 다른 취미가있으면 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 같이 할 수 있는 수영은 어떤가요? 체력도 올릴 수 있고 건강도 챙길 수 있다보니 좋을 듯 한데요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 캠핑을 같이 즐기시면 좋을듯

    합니다

    공기 좋고 물 맑은 곳에서 불멍을 즐기시면

    부부간에 정도 추억도 더욱 많이 쌓이고

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    저도 올해로 결혼 10년차입니다.

    자주싸우지만 취미가 같아 또 금방 사이가 좋아지며 잘 살고 있네요~

    저희 부부는 한창 사이가 좋지 않을때

    캠핑을 시작했어요.

    캠핑을 하면서 서로 얘기나누는 시간도 많아졌고

    최근에는 콘솔게임기로 시간을 보내곤 하는데

    이로인해 서로 이야깃거리가 많아졌네요~

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    체력이 좋지 않아 오랫동안 활동을 못한다면 개인적으로 트래킹을 권해드립니다.

    두분이서 대한민국 올렛길을 하나둘씩 다니는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 나의아하답변일기입니다.

    같이 운동하는 것이 가장 좋지만, 체력 때문에 오래 못하신다면 재미를 느끼는 운동을 찾는 과정이 필요합니다.

    재미를 느껴야 계속 하고싶고, 계속해야 체력이 늘어나서 오래 같이할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 에코강입니다.

    부부가 서로 맞는다면 운동이나 등산,낚시 등등 하시면 될거 같아요

    저같은 경우는 국내에 아직도 못가본 곳이 많아서 한달에 한두번 여행을 가곤 합니다

    서로 공통으로 맞는 부분을 찾아서 취미로

    채택하여 하시면 될 듯합니다

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다.부부가 함께 즐길 수 있는 취미는 다양합니다! 몇 가지 아이디어를 드리자면..

    1. 요리: 함께 요리하며 새로운 레시피를 시도하고 맛있는 음식을 만들어보세요.

    2. 등산 또는 하이킹: 자연 속을 함께 탐험하며 즐거운 시간을 보내세요.

    3. 영화나 드라마 시청: 좋아하는 영화나 드라마를 골라 시청하며 휴식을 취하세요.

    4. 서로에게 책 읽어주기: 서로에게 책을 읽어주며 함께 시간을 보내세요.

    5. 운동: 함께 운동하면 서로를 격려하고 건강을 챙길 수 있어요. 테니스나 자전거 타기 등을 시도해보세요.

    6. 예술과 공예: 그림을 그리거나 공예품을 만들면서 창의성을 발휘하세요.

    7. 여행: 함께 여행을 떠나 새로운 장소를 발견하고 추억을 만드세요.

    이러한 활동을 통해 부부 간의 유대감을 강화하고 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 체력이 약하면 등산보다는 가볍게 두분이서 한 시간씩이라도 걷기운동을 먼저 헤보거나 수영등도 좋을듯 해요. 또한 금전적으로 여유가 있다면 여행다니는것도 좋을듯 해요.