매끈한참고래15
매끈한참고래1523.09.07

지인 초대로 방금 외식 점심을 하고 왔는데요..

좀 유명한 식당으로 지인이 초대하여 방금 다녀왔는데..

주방장이 직접 즉석에서 요리해주는 식당이더라구요..

그런데..가만히 보니 여러 요리사들이 모자를 모두 쓰고 있는데..

모자의 높이(크기)가 조금씩 다른데...식당 요리사들이 쓰는 모자의 높이가 주는 의미가 무엇이며

또한, 이렇게 높은 모자를 착용하는 이유가 뭘까요? 요리하는데 불편할껀데..궂이 저렇게 높은 모자를 쓸 이유가...?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아마 모자 높이는 주방에서 서열일거예요~음식을 하는데 모자를 써야 위생적이기도하구요~

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.제가알기로는 예전에는 높이에따라서 계급이 나누어졌었다는데 요즘에는그냥 위생을위해 쓰는것으로 알고 있습니다