탈퇴한 사용자

요리사의 모자는 높으면 높을 수록 좋은건가요? 왜 높은 모자를 쓸까요?

식당에 밥을 먹으러 갔는데 주방 안의 요리사들의 모자를 쓰는데 불편하게 왜 모자가 높이 솟아 있을까요?

높은 모자일수록 요리사들의 지위나 이런 것의 구별 법일까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.16

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    요리사의 모자는 높으면 높을수록 좋은 것은 아닙니다. 요리사의 모자는 요리사가 요리하는 동안 머리카락이 음식에 떨어지지 않도록 하기 위해 착용하는 것입니다. 따라서, 요리사의 모자는 머리카락을 덮을 수 있을 만큼만 높으면 됩니다. 요리사의 모자가 너무 높으면 요리하는 데 방해가 될 수 있습니다.

    요리사의 모자는 프랑스에서 처음 사용되었습니다. 프랑스 요리사들은 요리하는 동안 머리카락이 음식에 떨어지지 않도록 하기 위해 높은 모자를 착용했습니다. 높은 모자는 요리사의 머리카락을 덮을 수 있을 뿐만 아니라, 요리사의 위엄과 권위를 나타내는 상징이기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    저도 궁금해서 찾아보았더니 원래는 음식을 만들때 머리카락이 들어갈까봐 모자를썼는데 모자를 쓰고 일하니 땀이 많이나서 통풍이 잘되는 모자를 만들다보니 높아졌다고 합니다