기타 고민상담고민상담
호화로운하마140
호화로운하마14023.03.01

학교에서 졸릴때에는 어떻게 전을 깨야 해야하나요?

오늘 개학이라서 학교에 가는데 너무 졸려요.

학교에서 졸리면 어떻게 잠을 깨야하나요?

혹시 효과적으로 잠 깨는 법이 있을까요?

알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 너무졸리다면 잠을 충분히 못자신게분명해요. 절제력을 길러서 24시전에는 자려고노력해보세요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    찬물에 세수...10분은 버팀...ㅎ

    소설이나 그림을 그리거나 쓰면 잠 안옴

    단점은 공부 시간을 날려버림

    젤 만만한게 아메리카노 드링킹...눈이 초롱초롱 해짐...

    단점 사용량이 증가됨...

    과거에 난 졸리면 그땐 훈육이란 이름으로 학생들을 교사가 패던 시대라

    걍 엎드려 자버렸음....

    그럼 뿔난 선생님이 불꽃 양 싸다귀를 날림...

    잠 안옴......

    가장 확실함....

  • 안녕하세요. 성실한크낙새55입니다. 잠을 깰수있도록 가벼운 스트레칭이나 운동을 해서 잠을 깨는 방법등이 있습니다 열공하세요!!

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    따뜻한 차 한잔 마실수있으면 마시는것도 도움이 되고

    쉬는시간에 조금이라도 쉬면 좋을거같아요!

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 쉬는 시간에 조금이라도 쉬고 수업 시간에 집중하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 잠을 이기기 힘듭니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    잠을 깨는 가장 효과적인 방법은 신체 활동을 하는 것입니다. 학교에서 졸리면 짧은 산책을 하거나 운동을 하는 것이 좋습니다. 또한, 따뜻한 차나 차에 녹은 녹차를 마시거나, 식사 전에 따뜻한 우유를 마시는 것도 좋습니다. 이러한 방법들을 시도해 보시길 바랍니다.