활발한잠자리299
활발한잠자리29920.09.23

졸릴때 잠이 확깨는 방법이 있나요??

요즘 공부를 하는데 너무 힘듭니다. 원래 나가지 않던 학교를 나가다보니 10시, 11시만 되면 눈이 자동으로 감깁니다. 정말 공부를 열심히 해서 성적을 올려야 되는데 잠을 확 깨는 방법이 있을까요??

  • 제가 쓰고있는 방법을 알려드리겠습니다. 저는 박하를 먹으면 잠이 확깨는 스타일이라 이클립스를 들고다니면서 잠이올거같으면 한개 또는 두개씩 먹습니다. 이거에 효과없으신 분들도 꽤 있으니 다른 방법은 세수하기, 바깥 바람 마시기, 팔벌려높이뛰기 5~10번 이정도 추천드려요! 저는 팔벌려높이뛰기 이거도 괜찮았던 거같아요

  • 저도 잠이 많은편인데

    일단 저녁밥량을 줄이세요 딱 허기만 가실정도만 먹으시고

    좋은 방법은 아니지만 카페인음료를 마시는방법도 있죠. [저는 음료마시고 공부하면 그다음날 푹 삶은 고사리가 되어버려서....]

    아 그리고 학교에서 너무 방방거리지 말고 에너지를 비축하세요 쉬는 시간을 이용해서 조금이라도 장을 청하세요

    하지만 가장 중요한건 마인드입니다 내가 공부를 하겠다는 의지가있다면 졸음따윈 공부를방해할 수 없습니다.

    하지만 난 죽어도 못하겠고 잠안자면 나 진짜 뒤질것같다 라는 생각이 들면

    일찍자고 새벽일찍일어나서 공부해보세요 아 물론 엄청 힘들겁니다. 제가 해봤거든요 ㅎㅎ

    그러니 열공하시고 좋은성적나오길 바랄게요

    회이팅