철마산3
철마산323.12.24

결혼할때 종교가 다르면 문제가 발생할수도 있나요?

질문 내용그대로 입니다

종교가 서로 다르면 결혼 하면서 문제가 반생될수 있는지 궁금합니다

그리고 종교전 차이를 극복할수 있나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    약간씩 케이스가 다르긴 하지만 종교가 있어도 독실하지 않은사람들은 그게 큰 상관이 없습니다. 하지만 종교가 있고 독실한 신자라면 아무래도 종교에 집착하는 마음도 크기에 문제가 될 수도 있습니다. 경험상.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 주위에서 보면 결혼 하고종교 문제로 삼각한 부부들 많이 있더라구요 결혼 하기전에 종교적인 부분을 확실히 하고 넘어가는게 좋은것같아요~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.종교가 다르면 거의 이혼하는 커플이 많아 보입니다. 신념의 문제라서 양보하기 힘든거 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    종교의 깊이에 따라 다를수 있지만 실제 종교 문제로 인해 이혼을 하는 경우도 심심치 않게 많이 발생하는 부분이기도 합니다