기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.25

결혼 하는대 서로다른 종교가 살아가는대 문제가 될까요?

결혼을 앞두고 있는 회사 회배가 서로 종교가 다르다고 고민 합니다 .지금은 젊은 혈기에모르지만 살다보면

나중에는 문제가 발생할것같다고 고민 하내요?

어떻게 이야기 해 주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    너무 맹목적으로 종교에 집착하지 않고 서로의 다름을 인정한다면 큰 문제는 아닌것 같아요.

    간혹 본인이나 배우자가 종교에 너무 심취해서 종교에 올인하는 사람들도 있긴 하지만요..

    종교의 가르침중 사랑이 으뜸이기에 서로 다른 종교라 해도 기본진리는 모두 같아요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    모태신앙 수준만 아니라면 큰 문제는 없으리라 보지만 모태신앙 수준이라면 종교 뛰어넘기 어려운 장벽이 될겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 개 개인의 성향차에 따라 달라 지지만 자기 종교를 강요하거나 상대방의 신앙생활을 이해 하지 못하고 사사 건건 부딪히면 싸움이 나긴 합니다. 하지만 신앙이 같다고 화목한건 아닙니다. 다른 문제로 또 싸우죠.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    서로 심취하지만 않는다면 큰 문제 없으나

    둘 중 하나가 속된말로 광신도급이면 힘들어질 수 있습니다