기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

백수생활은 어떻게 벗어날수 있을까요..

전직장에서 몸과 마음이 너무힘들어서 일을 그만뒀는대요.일을 한번그만두니 다시 일하기 힘들더라고요.백수생활을 어떻게 벗어날수있을지 고민입니다...

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.12.19

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    전직장에서 받은 상처때문에 어느 쉬셨으면 마음을 다잡으셔야 합니다.

    쉬는 기간이 길어지면 다시 일하기 더 힘들어 집니다.

    우선은 급여를 생각하지 마시고 하시고 싶은일에 도전에 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    무엇인가 열정을 쏟을 곳이 생기면 일에 대한 의욕도 생길 듯 합니다.

    무엇이든 작은일 부터라도 시작하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 누구나 일을 다 하기 싫지요. 하지만 생계를 위해서라면 일을 하셔야 하는데 새로운 적성에 맞는 일을 한번 찾아보세요. 일자리를 알아보는 동안은 아르바이트라도 하시구요.

    노력과 간절함이 있으면 백수생활은 곧 벗어날수 있습니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    일은 찾으면 찾아질겁니다....근데 마음이 문젠데 아무리 전직장에서 이런저런 상처를 입었다해도 그걸 이겨내지 못하면

    만약 취업이 된다고 해도 어디에서건 제대로 집중해서 제대로 일을 하지 못할겁니다...

    세상 살면서 아무 상처없이 사는 사람이 얼마나 되겠습니까???

    연애하면서 첫사랑이 결혼으로 황혼까지 잉꼬부부로 살다 가는 경우가 얼마나 될까요??

    많은 사람들이 연애하면서 차이기도 하고 차기도 하며 싸우고 이별하고 또 만나고 싸우고 헤어지고 다른 사람 만나

    또 연애하고....

    사랑이 전부라고 생각했던 나이에 이별은 엄청난 충격이지만 누구든지 말하죠....세상의 반은 여자고 반은 남자라고....

    전혀 아프지 않은 것처럼 처음 사랑하는 것처럼 사랑해보라고........

    누구나 훈수를 두면 잘 두지만 정작 본인이 두라면 수가 잘 안보이죠.....

    그 말은 반대로 내 일을 남의 일처럼 제 3자의 입장에서 본다면 자신이 뭘 해야 하는지 객관적으로 보고 제대로 된 훈수를 둘수 있다는거져

    자신에게 필요한 걸 과거의 일로 얻어내질 못한다면 그 사람은 현재가 아닌 과거에 사는겁니다....

    직업이건 연애건 뭐든 착착 된다면 그는 행운아일 뿐.....지긋 지긋한 직장생활에서도 기쁨을 억지로 찾아가며 버티는거고

    차이고 헤어지고 해도 다시 만나 사랑에 빠지는 것이 연애죠........

    어떤 발명이든 실패 없이 생각하자마자 바로 만들어지는 것이 없습니다...

    질문하신 분의 문제는 과거의 상처로부터 벗어나지 못한것에 있습니다......눈을 현재와 미래를 보지않고

    괴로웠던 과거만 쳐자본다면 현재의 자신의 삶은 피폐해질 뿐입니다....

    과거 직장생활에서 내가 변해야 할 부분이 뭔지 분석하고 내가 어떻게 대처해야 할 지 생각해보고

    새로운 직장에선 다르게 활동해가며 다시 궤도를 수정해가며 자신의 경력관리를 해보세요....

    우리는 두 발로 제대로 걷기 이전에 기어다녔고 버둥거렸고 잘 넘어졌었지만 결국은 잘 걸어다닙니다....

    과거의 상처란 그런 제대로 걷기위한 하나의 과정일 뿐입니다....

    부디 과거의 상처로부터 이겨내시길....

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    일과 본인과 궁합이 안맞아서 그럴수 있어요

    정작 내가 가장 좋아하고 잘하는 일을 찾아

    전문가로서 도전해보세요

    자격증을 취득해 보세요

    직업에서 예전보다 다른 자신의 모습을 찾게될거에요

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    우선 간단한 아르바이트를 하면서 취직을 위한 준비를 하는게 좋겠습니다 기본적인 사회 활동을 하면서 일에 대한 의미와 필요성을 깨닫는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한비오리142입니다.

    일단 생활의 활력이 필요한것 같아요.

    외출하셔서 집 주변에서 벗어나서 근교를 걸어보고 아니면 당일 알바를 해보는것고 좋을거 같아요~

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    새직장을 찾아서 들어가는건 항상 어렵더라구요

    쉼의 기간이 길어지는건 안좋은듯하니 새직장이 바로 힘들면 알바라도 먼저 시작해보는건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    가볍게 알바를 시작 해보면 어떨까요?

    간단한 술집 또는 식당 같은 곳을 점점 하다가 이제는 고강도 알바인 상하차 알바를 하면서 다시 직장 생활 준비를 하시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    몸과 마음은 괜찮아지셨는지요?

    충분히 괜찮아지고 시작하셔도 좋을거 같아요..!

    그래도 생계를 위해선 수입이 필요하니 조금씩 이력서 쓰시고 제출하는 양을 늘려가보세요!!

    다시 취업하실 수 있으거에요 화이팅!

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 다시 일하기 힘들다고 느끼면서 포기하면,

    질문자 님은 영원히 백수생활 탈출 못합니다.

    눈을 낮춰서 할 수 있는 일을 지금부터 구하세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    백수 생활을 어떻게 벗어나다니요. 그건 본인 의지입니다. 본인이 벗어나야겠다는 의지가 강하다면 당장 내일부터라도 일자리를 알아볼겁니다. 그치만 말로만 벗어나야되는데 그러면 절대 못벗어납니다.