등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.08

등산을 할 때 등산장비는 어떻게 챙겨가야 하는 거죠.

제가 등산은 거의 안 해본 초보 등산가인데요. 매번 장비를 제대로 안 챙겨봐 킨들께 등산을 하고 있는데 장비를 빠짐없이 잘 챙겨 갈려면 어디에서 참고를 해야 하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    등산유투버들의 영상자료를 보면서 참고 하시는것도 좋고 본인이 몇번 등산을 먼저 하면서 어떤것들이 필요할지 고민하고 생각하시면서 천천히 하나하나씩 준비해나가셔도 좋습니다.

    저같은경우 후자를 추천드리며 직접 하면서 하나씩 준비하는 재미또한 쏠쏠합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    딱히 등산장비랄 것도 없지만 작은 배낭을 하나매시고

    안에 넣으시면 됩니다.

    보통 낮은 산 같은 경우에는 츄리닝입고 운동화로도 충분히 등반할 수 있습니다.

    너무 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 주변에 등산 동호회에 가입한 분께 여쭈어보니 등산화와 등산 스틱, 물, 간식(오이. 에너지바) 정도는 챙겨가는 것이 도움이 된다고 들었습니다.