외로운밀잠자리121
외로운밀잠자리12122.09.25

커피는 하루 어느정도 먹어도 괜찮을까요?

평소에 커피를 자주마시는 편인데요 하루 커피를 얼마나먹어도 몸에 이상이없는지 궁금하네요

특별히 많이 먹으면 문제가된다거나 이상이있는것들에 대해 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    식품의약품안전처에서 이야기하는 성인의 경우

    하루 커피 적정 권장량은 400mg이라고 합니다. 보통 1잔에는 100~150mg이 들어가며, 원두커피는 하루 3잔, 믹스커피와 같은 인스턴트 커피는 하루 최대 4잔이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    못먹는 스트레스보다 먹는게.좋다고 합니다

    다만 너무 과하게 먹으면 안좋습니다..

    하루에 2~3잔은 괜찮다고 봐요..

    스트레스 안받고 줄일수 잇다면 그게좋은거구요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    세계 보건기구에서는 아메리카노 하루 권장량 3잔 이하 국내 의사협회에서는 커피믹스 하루 권장량 1잔 입니다.

    카페인의 부작용으로는 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 불면증, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    세계보건기구에 따르면 성인 한사람이 최대 마실 수 있는 카페인 권장량은 400mg 이하입니다. 그러므로

    400mg 이하로 마시면 크게 문제는 없을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 경건한다슬기259입니다. 우리가 평소에 마시는 커피 한잔의 카페인 양은 40~200mg 사이이며 하루에 먹어도 가장 적절한 양은 400mg이고 아메리카노는 3잔 정도이고 콜드브루는 2잔 정도이다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    하루 커페인 지권장량은 400mg입니다

    아메리카노에 200mg정도 있으니 2전이 좋울곳 같습니다

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.3잔이상은 몸에 해롭다고 하더라구요 또 카페인을 많이 섭취하시면 비타민 B는 꼭 챙겨드셔야해요

    피곤하고 집중을 요할때 한모금씩 마시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.저는 하루에 두잔을 먹어요 회사 이년찬데 괜찬하여 하루두잔이상 마셔도 안죽어요 ㅋ