깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10

하루에 커피 몇잔까지 괜찮나요?

하루에 커피를 5~6잔씩 먹는데 괜찮은건가요?

하루에 평균 몇잔이 적당한지 좀 알려주세요

그리고 커피를 많이 마시면 건강에 좋지않나요?

  • 안녕하세요. 즐거운레오파드295입니다.

    믹스커피는 1잔 정도, 아메리카노는 1~2잔 정도는 오히려 건강에 좋다고 알고 있네요

    커피에 카페인이 함유되어 있으니 많이 마시는것은 건강을 해칠수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루 커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 차에도 카페인이 있기때문에 같이 마시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    하루에 2~3잔 정도까지 마시면 제대로 된 커피 효능을 기대할 수 있다고 하네요. 하지만 그 이상 마시는 경우 효과가 더 중첩되지는 않았다고 합니다. 너무 자주 마시면 골다공증, 불면증을 유발할 수 있다고 하니 적당히 드시는게 몸에 좋을것 같네요